世间福报是怎么来的(细解)

修行虽然大体上是为了成佛,但大多数情况下都是为了追求福报,那么这福报是什么呢?其实就是佛菩萨给修行人一种方便,也可以理解成利益好处,那么说到这里,这福报到底从何而来?相信很多人都不知晓,因此下面就来简单的说一说这世间福报怎么来的吧。

世间的福报不是求来的,大多数都是修来的,那么为什么那么多有钱人?他们也不是修行之人啊!其实他们现在看起来很风光,那是因为别人前世修行的结果,所以我们不能妒忌他们,我们还要认真学佛,发菩提心,就像火,世间的这些名闻利养就像灰。你把火点上,灰自然就有,不想要也有。

所以当我们回过头来看看那些佛教经典的时候,那些历代祖师、大德高僧的传记。他们往往都是居住在一些幽僻的地方,根本就没有在意世间福报,为什么?因为他们一心一意想成佛,他们不是没有得到福报,而是福报已经存在了,因为他们的名声已经传遍了整个法界,他们所得到的福报也是不可思议的。

龙树菩萨讲过,世间的这些福报,始终都是痛苦。比如说,积财、守财、失财都是痛苦。积累财富的过程是痛苦,每天奔波忙碌,愁眉不展。守财的过程也是痛苦,患得患失,寝食不安。失财的过程也是痛苦,不是你要离开财富,就是财富要离开你。就像小品里演的一样,人没死,钱没了,也是痛苦;人死了,钱没花完,也是痛苦。

虽然财富会给人带来一定的痛苦,但是通过修行得来的福报是永恒的,是没有痛苦的。没有积财,就没有积财的痛苦;没有守财,就没有守财的痛苦。对开悟的人,成就的人来说,黄金和牛粪是等同的,手掌和虚空是等同的。

阅读推荐:念佛修因的十种利益(上)念佛修因的十种利益(中)念佛修因的十种利益(下)

世间福报最快速增加的咒语

增加世间福报不是光念咒可以解决的,念咒能催财,但是无财可催的话念咒也无用。 追答

如果你相貌端严,智慧超群,财富圆满,一切世间福报具足,会不会生起傲慢心?为什么?请以你自己体会说阴

不会,我只会很快乐和满足。世界这么大,那么多地方没去过,那么多书没读过。相貌端庄,我会努力演戏;智慧超群,我会努力写书;财富圆满,我会帮助需要帮助的人。一切世间福报具足,那我该多幸福!哎,可惜咯,那只是个如果

念心中心咒可求世间福报吗

求财抄写------《雨宝陀罗尼经》100部

现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经

《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富以长养道根的无上至宝。