释迦牟尼经历了哪六世轮回

提到轮回,大家应该都熟悉,有人问释迦牟尼经历了哪六世轮回,当然了,还有人想问人要经历六世轮回,这到底怎么回事呢?下面就由小编为大家介绍一下释迦牟尼经历了哪六世轮回,希望能帮到大家。

佛学上说人死后要经六道轮回才能再投胎为人,不知道是那六道,要多久?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,很难超脱。所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

佛说人有六世轮回,人真有今世来生麽?

人真的有今世和来生。前世,今世,来世。就是昨天,今天,明天。(把时间放大)生命有六道轮回。

人都要经历六道轮回吗

一般人都要经历轮回,一般人又不了知轮回。听法师讲法,看佛经,即会明白其真实意。当愿众生,深入经藏,智慧如海。南无本师释迦牟尼佛

人有六道轮回吗?

一切蠢动含灵都要经历六道轮回。

人死后会进入六道轮回吗?

这个没有考证不能瞎说

真的有六道轮回么

有。

六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。佛陀依圣人的智慧观见,概括世间一切有情众生为六大种类——天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,前三者属三善道,后三者属三恶道。天道又分为欲界天、色界天、无色界天...

西方科学界对灵魂存在有深入的研究。对这方面的研究主流称为“濒死体验研究”(NDE,Near-Death Experience Study),主要的研究对象是一些濒死病人或即将临终的人。濒死病人躺在手术台上接受抢救,在昏死以后,灵魂离开身体,在体外看到种种境界,等回到身体以后,向医生们说出刚才所见所闻,这种体验就叫濒死体验。濒死体验的研究开始得很早,一九五九年美国精神研究专家卡里斯.奥西斯(Karlis Osis),分析几百份详细记录病人死亡过程体验的调查表,在一九七二年发表一篇《死亡时刻》(At the Hour of Death)的科研报告。

亚里士多德他把灵魂分为三等:植物只有滋长的灵魂,动物有感性的灵魂,人则有理性的灵魂;

从植物到人,灵魂的等级越来越高。高级灵魂包括低级灵魂的功能。这三级灵魂是从世界开始就有的。生物的种和属是不变的。

谁到底知道什么是六世轮回呢?

是六道轮回,不是六世轮回,六道指的是:天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。佛在心中、 心诚则灵.

我就想知道六世轮回到底好不好

六道轮回,天道,阿修罗道,人道,畜生道,饿鬼道和地狱道。前三道为善道,后三道为恶道。纵然在三善道能获得或多或少的好处或者快乐,但是是短暂的。短暂的原因就是终有一天要重新进入轮回,一切从头开始。而这种短暂的快乐或者好处就称为虚妄,因为不可能真正得到,也不可能永远都不失去。而往生佛国就不一样了,就拿我们最熟悉的西方极乐世界来讲,释迦牟尼佛在佛说无量寿经中说了很多极乐世界的好处(这里不细致说),而这些好处是永远都不会失去的,这些好处中,最重要的就是已经成就菩萨果,慢慢在极乐世界修行,终有一天成就佛果。当然,去往任何一个佛国,成就佛果的目的是解脱自在,涅槃寂静,如果只是为了成就佛果,那就不是自在了,是执着了。所以拿六道轮回和往生佛国做了这样的比较

佛说人有六世轮回,人真有今世来生麽?

人真的有今世和来生。前世,今世,来世。就是昨天,今天,明天。(把时间放大)生命有六道轮回。

有没有什么六世轮回?是什么

这几天看了一些关于生命轮回、前世今生的文章,其实我是不相信轮回之说的,人死了,生命也就结束了,还能留下些什么呢?精神、意识也只能留在生者的回忆里,死了就什么都没有了。但是我依然迷惑,既然生前的那些爱恨情仇、喜怒哀乐全都在死后消失了,那么生的意义又在哪里呢?而且有些人的死并不全是安然而得到解脱,很多人都有着太强地心愿未了,太执着于生前,太执着的信念,那么这样的人,身体死了,精神呢?是否也会消失,或者凝聚成一股我们都不知道的东西呢?当然我们是不相信有鬼魂的,这些只存在天小说创作中,但是这么强大的意念、意识到底会形成什么呢,存留在某个空间里吗,就算是,那残留的碎片又是以什么来生存的呢?其实现在有不少人在研究生命轮回的学说,也举了些关于轮回确有发生过的例子,听说他们用一种心理回归冶疗法也就是催眠法来引出他们的前世今生,而有些人根本在儿童时期就已知道自己的前生是做什么的,这些事情让我觉得不可思义,但好像也确有其事,不过就算这是真的,毕竟只是少数人而于,如果每个人都记得什么前世今生的话,那今生还要不要过活啊。不过我看了那么多生命轮回的例子,却还是不明白,一个人死了,以强大的精神意念而存在着某种形态,然后按生命有轮回的说法,他们去轮回了,为什么他们会忘了生存下来的那个意念呢,不是因为不能忘记未了的心愿,太执着于某些生前的事才形成一股意念而存在的吗?为何一轮回就什么轻而易举地忘了呢?而我总以为不能放弃的心愿,也就不能够忘记,即使被遗忘了,也被牵挂着,不愿意一切从新开始,宁愿就这样等,寂寞地等待着,也许会有愿望实现的一天。唉,还是不懂,生命怎么轮回呢,什么是轮回?下面有一段摘自《智慧的能量》里对轮回的解说:轮回”是个梵文名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里,就是在轮回之中。目前我们如同旅行者一般,被赋予宝贵人身。这次生命结束时,我们的心念——更正确的说是“心识能量的相续”,将无可选择的被“业风”吹至另一个生命里面。心识将居住在另一个轮回的身体之中,这个生命又会结束。我们的心识将继续不自主的向前推进,这种过程会一再重复,直到我们找到逃脱的方法。是什么把我们系缚在轮回之轮呢?是行为创造出来的业力以及发动行为的烦恼。业和烦恼把我们系缚在不同的身体中轮回,就像绳子将犯人绑在柱子上一样。不同的是,我们自己为业和烦恼的绳索打结,痛苦并非他人加诸于我们身上的。只要继续在轮回中流转,将不断经验不满足与苦恼。思索一下,目前这个身体,带给我们多少烦恼。我们必须喂养它,给它衣服穿,费心照顾它,以维持健康。我们必须在阳野或工厂里做工,赚钱养它,并建造房屋为它保暖。经过一天辛苦的工作,身体十分疲劳,我们的心也因而感到沮丧。然而,不管多么保护自己,身体还是会生病或受伤。即使没有人愿意和这个带来不适的身体绑在一起,似乎没有任何方法,可以让我们脱离它而生存。这种无法自由选择的情况,就是轮回的本质。

六道轮回分别是哪几道,分别代表什么意思?

本来想看看 是那六道 真是让人烦恼只要简洁的表达是哪六道就好啦 还那么晕的 看得头疼

六道轮回有哪六道,各有什么来历?

【六道】天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。因此六者是一切众生乘业而趣向之处,故又名“六趣”。【六道轮回】轮回,梵语Samsara,又译为轮转、流转。轮回的原始思想产生于古印度婆罗门教,而佛教则发展了这一理论,谓“轮回”的主体是虚妄的“执持识”,“轮回”的动力是“业感”,“轮回”的结束是“解脱”。佛教认为,一切众生从“无始”以来,即在“六道”中轮回,循环往复,如车轮旋转不息,造善业得乐报,如天、人二道,造恶业得苦报,如地狱、饿鬼、畜生等“恶道”。正如《观佛三昧经》卷六所说:“轮回六趣,如旋火轮。”“六趣”即“六道”,是生死轮回的六个去处:地狱、饿鬼、畜生、天、人、修罗。俗语中常用“六道轮回”。如元·李寿卿《度抑翠》第一折:“我著你脱离生死,免却六道轮回。”又如元·无名氏《蓝采和》第一折:“则你那六道轮回怎脱免,使不的你九伯风颠。”反映出生死轮回、因果报应之说在民间影响之大。

为什么有因果报应六世轮回之说?

我感觉是有的、 佛在心中、 心诚则灵. 只是如果我们平时不去做好事、 和别人针尖麦芒的、不大度. 就算菩萨想要去救你、看见沵做的事情 就算沵天天吃素、 做的那些俗事. 菩萨可是有眼睛的也、 谁的一言一行、 一举一动、 都是看在眼里的、 因果报应、 不如说那是人的贪心欲望一切都是自己照成的、 没有因, 那里有果呢. 若不是遇见什么困难的事情、 谁也不会去想拜菩萨、 因为对自己没有信心、 这些都是人的贪念在作祟. 姐姐(哥哥) 说的这个问题我自己认为不如问问沵的心吧 我觉得别人怎么去说 不会说到那个人自己心底的. 也许有欲望的人才叫做人吧、 佛在心中、 人要是心中有佛 多做善事、 多宽容点别人 多忍耐点. 做好自己的本分、 对得起自己的心 对别人真一点 大方、 菩萨自然会在有困难的时候帮你的. 愿菩萨保佑沵幸福快乐一辈子吧.

佛教上说万物是六世轮回,那么我有疑问

是六道轮回,六道分别是地狱、恶鬼、畜生、人、阿修罗、天人。这六道统称为众生。人死了不一定再轮回为人可能降为畜生或升为天人或其它道众生.在没有人类之前只有生物,那可能生物死了就再轮回为生物,但并不是在地球才有众生,在其它星球/空间也有,在这个星球上死了的众生可能轮回到其它星球空间上。常人死了后,前世的记忆完全忘掉(但也有人修行到得宿命通的),所以你的担忧是多余的,但你要想想现在你身边的朋友或其它有缘的人,也许正是你前世的亲人,所以你的担忧应该转为善待身边的每一个人每一个众生。

我就想知道六世轮回到底好不好

六道轮回,天道,阿修罗道,人道,畜生道,饿鬼道和地狱道。前三道为善道,后三道为恶道。纵然在三善道能获得或多或少的好处或者快乐,但是是短暂的。短暂的原因就是终有一天要重新进入轮回,一切从头开始。而这种短暂的快乐或者好处就称为虚妄,因为不可能真正得到,也不可能永远都不失去。而往生佛国就不一样了,就拿我们最熟悉的西方极乐世界来讲,释迦牟尼佛在佛说无量寿经中说了很多极乐世界的好处(这里不细致说),而这些好处是永远都不会失去的,这些好处中,最重要的就是已经成就菩萨果,慢慢在极乐世界修行,终有一天成就佛果。当然,去往任何一个佛国,成就佛果的目的是解脱自在,涅槃寂静,如果只是为了成就佛果,那就不是自在了,是执着了。所以拿六道轮回和往生佛国做了这样的比较

历经六世轮回是什么意思?

六次,六生,

请问佛家讲的六道轮回指的是哪六道?

六道者:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。 所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。 世间众生无不在轮回之中。只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回。

佛教中有六道轮回,那么六道投生有没有一个先后的顺序呢?求解答。_百度...

凡不测圣,凡人只好根据佛经修行,出离六道轮回,以下学习佛经内容:持五戒者。还生世间作人。持十善者得生天。持二百五十戒者。现世可得阿罗汉辟支佛菩萨佛泥洹大道。以道以受人身。当奉持经戒。死死不当缺犯大如毛发。——释迦牟尼佛(乾隆大藏经《佛说恒水经》)