念佛其实比什么都重要

修行有很多种方法,有人觉得念佛是最没用的一种,其实不然,佛陀曾经说过,诵念一句“阿弥陀佛”就相当于被无量功德眷顾,这其中能够积累的福缘也是极大的,因此念佛非常有用,甚至比其他一切都重要。

念佛多数情况下都会诵念阿弥陀佛,因为这是佛教里面最为出名的佛祖,同时我们也要观想他的模样,这应该怎么观想呢?其实很简单,就是找一尊自己喜欢的佛像,然后去供养他,记住供养不要变,要一生去供养,这样你时刻都在看他观他,潜移默化下,你只要念佛就会出现他的模样,这样对帮助我们减少烦恼、减少妄念会有很大的帮助。妄念起来的时候,立刻觉悟,想佛、念佛,不方便的地方,默念,不出声,你心里想佛没人知道,也不会妨碍别人。没有人干扰,也不会妨碍别人的时候,可以出声念;妨碍别人的时候,我就不出声,用默念,或者是金刚持,金刚持是口动没有声音。所以方式很多,这个样子自然就如法了。

念佛实在讲比什么都重要,为什么?不念佛肯定你妄念就起来了,无论是善念、恶念,统统是妄念,你一定要知道。善念感三善道,恶念是三恶道,总出不了六道轮回。所以凡夫,你自己一定要肯定、要承认,你的心是轮回心,你不是清净心。你有起心动念、有分别执着,轮回心,轮回心干什么都叫轮回业,念佛也是轮回业。所以,一定要念到功夫成片,你就把轮回业转变成净业了,净业生净土。没有这个功夫不行,做多少善事,善事没有用,善事善报,三善道的果报,这个要知道。如果做一些善事,没有忘记念佛,没有把善事放在心上,这是功德,这是净业。必须你自己会修,事上看起来是一样,用心不一样,你的用心全在净土上。

阅读推荐:三种不能赞叹阴德和阳德是什么如何念佛让内心安宁

我老婆信佛了,也受菩萨戒了,把念佛看的比家人都重要,比命都重要,我不知道她是不是过了?我该怎么办?

阿弥陀佛

念佛是大福报,也给家人修大福报,念佛人要放下一切,但不是搞的家庭不和睦。你可以自己学佛,再看看她学的是不是正法,如果是要护持她,如果不是,你自己修行来感动她回头,两人不要争辩,不要起冲突。

你爱人如果今生往生西方极乐世界,就等于成佛,一生成佛,你护持她,你一家人可以生天道,这么好的事为什么不做呢?

学佛要看佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛 文。很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,等,

净空法师---所以佛门当中常说「一子成佛,九祖生天」,过去九代的祖先都生天了,这话是真的不是假的。我们现在怎么成佛?给诸位说,往生极乐世界就是成佛。所以念佛真正求往生,生到西方极乐世界,你的祖先是九代的祖先都生天,这才叫真正报恩

净空法师---家人一定要和睦,这就是佛法。学佛学到一家不太平,是错的。家人为什么反对你学佛,这里一定有道理,是你自己学错了,

家人一定要和睦,这就是佛法。学佛学到一家不太平,是错的。家人为什么反对你学佛,这里一定有道理,是你自己学错了,你并没有依照佛法去做。净宗修学要从‘三福’修起,第一是孝养父母。你能孝养父母,父母怎么会反对你学佛。如果你学了佛就不孝父母,不听父母的话,看到学佛的同修比什么人都亲切,疏远了未学佛的家人,认为父母家人作恶;其实是自己在造罪业,你就跟父母家人对立了,家庭怎么能和睦!这是自己错了。将来你能不能往生?说老实话,不能往生,念佛念得再好,都不能往生。所以学佛的同修,第一要家庭和睦。六和敬里,先是家和合。你应当把对待佛陀、师父、同参道友的那种恭敬心,在家里恭敬你的父母和家人,一家人就快乐了。这是对的,佛法就是这么修的。这就是“而行世法”,把佛法里所修的,应用在你的家庭之中,应用在你的生活之中,才得真实的受用。

清除某件事情念佛需要注意的十项?

说得清楚,某件事情念佛还需要注意什么事项,你要清楚就清楚呗,干什么念佛呀?不要相信迷信的